Основы Формирования Поведения — отзыв

Читаю себя и не верится, как мы продвинулись))


1. Я говорила, что строителя во мне 20, максимум 30%. Сейчас ситуация противоположная)) принцип Парето 80/20 в пользу строителя. Я устала воевать и реально перестала)) Нет, бывают плохие дни, но это вопрос моего ресурса, а я над этим работаю.


2. Раньше я была в ожидании скандала при любом беспокойстве Дани и руки опускались от криков и киданий подручных средств. Сейчас ситуация такова, что при скандале я могу выяснить причину (что уже на 50% успокаивает Даню), чувствую свою уверенность, силу и возможность помочь справиться с проблемой. Во всем этом пути были сложные моменты, было ощущение, что Даня специально делает шкоду за шкодой, чтобы вывести меня из себя. Но, используя все то, что мы рассматривали на курсе, чудесным образом получилось формировать несовместимое поведение, видеть мотивацию и интерес ребенка в том, что я считаю шкодой. Временами опускались руки и тогда на помощь приходила Надя и очень ощущалась поддержка, в частности от Наташи:) и очень помогала поддержка мужа.


3. Самым важным для меня оказалось формирование дружественного отношения к людям со стороны Дани, ибо чувствовала растерянность свою и осуждение со стороны близких на тему : «какой же Даня сложный, вот ты такой не была…». Все остальные темы я отодвинула на второй план, поскольку эта была #1. И наш прогресс видно не только мне.


А вот и моя сказка.

Жила-была одна мама, звали ее Лена. Она очень ждала свое чадо, но родив его, столкнулась с жестокой реальностью, которая вкорне отличалась от ее романтичных ожиданий. И долгожданный ангелочек в глазах мамы Лены иногда выглядел, как монстрик-спинонрызик.

Как-то раз уставшая мама Лена встретилась в сети с волшебницей-феей Надей, которая говорила что-то о строительстве, вместо войны, о способностях, вместо проблем. Скептик в маме Лене сомневался, что такое возможно, но какая-то ее часть очень верила в доброе волшебство и решила она попробовать испытать на практике добрые чары.

Но на маму Лену ждало испытание: у нее бывали тяжелые дни, у Данилы бывали тяжелые дни, не все «правила» могли сразу срабатывать по отношению к Даниле, и скептик внутри нее побеждал. Но у волшебницы-феи в арсенале была не только волшебная палочка, но и множество волшебных приемчиков. И если какая-то «дверь» к сердцу Данилы не открывалась, то фея помогала маме Лене искать нужный ключик, а не использовать лом, как советовал внутренний скептик.

Найдя свой первый ключик к одной из тысячи дверей к сердцу Данилы, у мамы Лены приключилось чудо- она поверила, что можно не только ломом пользоваться!

Внутренний скептик долго плакал, но очень устал и уехал в кругосветное путешествие, оставив Данилу с мамой Леной в покое:) и стали они жить-поживать и способности формировать! Конец!

 

Елена Якубец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.