Практикум по основам формирования поведения (онлайн, 4 недели)

 

Онлайн практикум проводится:

-для мам и пап

-для дедушек и бабушек

-для нянь обоих полов

-учителей

-воспитателей

-пионер-вожатых

-аниматоров

-тренеров

На практикуме Основы Формирования Поведения родители:

1. Учатся быть проактивными – чтобы не понадобилось кричать и наказывать, лишать сладкого, заставлять делать уборку, чтобы понял, каково это, учить уроки, пока не сделает, и не говори мне, что уже ночь.

2. Учатся не учить рыбу лазить на дерево. Увидеть силу своего ребёнка и придать ему ускорение.

3. Увидеть, что прекратив войну и начав формировать – сами собою уходят 80 % нежелательного и возмутительного поведения!!!

О чудо!!!

👂Я уже молчу про близость, тепло и переход отношений с ребёнком на другой уровень!

И да, дети
— хотят читать
— перестают драться
— начинаю заправлять кровать и чистить зубы
— предлагать помощь
И многое другое!

Без чудес, волшебных палочек, невероятной родительской интуиции и опыта (хоть опыт и не будет лишним )

🌿Так вот, я вижу этих родителей и их не мало. Это новое веяние. Я радуюсь и мечтаю, что когда у моих дочерей появятся свои дети, такая позиция уже будет обычной практикой. Что для них материнство и выгорание уже не будут синонимами.

🌿Что они не будут с завистью смотреть на тех нескольких мам, которые умеют это делать интуитивно, по наитию. И радостно твердят, что материнство – невероятное счастье и источник сил и радости.

 

За 4 недели работы на практикуме:

  1. Вы поймёте, как научить ребёнка наводить порядок вместо разбрасывания своих вещей
  2. Вы сможете помочь вашему стеснительному малышу стать смелее и решительнее.
  3. Вы сможете помочь вашему бойкому и решительному ребёнку прислушиваться к окружающим и работать в команде.
  4. Вы найдёте, что работает наилучшим образом именно для вашего ребёнка.
  5. Вы получите инструменты, которые сможете применить и к детям, и к работе, и к отношениям.

 

Регистрируйтесь на практикум по Основам Формирования Поведения — https://forms.gle/574qBr9kLoqJeEr6A

Мы работаем именно с вашим запросом.

 

 

 

Представьте, что ваш ребёнок — это дерево, которое растёт и набирает силы. А мы, родители, помогаем ему сформировать сильную, пышную, богатую плодами крону.

Вот, в общем-то, и всё, если в двух словах,  про Основы формирования поведения.

  • Деревце гнётся от ветерка — это к нам!
  • Чудесная крепкая веточка — а не плодоносит — это к нам!
  • С виду приятная ветвь — а ломается от малейшего дуновения — это к нам.
  • На веточке такие ароматные и чудесные плоды, но их так мало — это к нам.
  • Шикарные нежные ягоды — но посреди куста с колючками по полметра — это к нам!

20 сентября 2019 стартует онлайн практикум Основы формирования поведения.

Собирается сильная, энергичная команда мам и пап, готовых хорошенько поработать.

Вам тоже нужно такого? Присоединяйтесь!

Регистрируйтесь на практикум по Основам Формирования Поведения — https://forms.gle/574qBr9kLoqJeEr6A

 

Надежда Бахуринская - автор и ведущая тренинга Основы Формирования ПоведенияВедущая практикума  Надежда Бахуринская — тренер по гармонизации детско-родительских отношений.

Помогаю мамам, которые устали от непослушания, постоянных пререканий, от того что постоянно нужно стоять над сыном или дочерью, чтобы уроки были выучены, со стола убрано, а обещание выполнено. Тем, кто понимает, что если ребенка нужно уговаривать, подкупать, угрожать, чтобы он помог, сделал, как положено, навел порядок или выгулял пса — то с этим нужно что-то делать.

С помощью более чем десятилетнего опыта работы с детьми и родителями, простых и легко встраиваемых в свою жизнь методик и техник, которые уже помогли сотням и даже тысячам родителям .

Если вы хотите научиться прививать вашему сыну и дочери полезные привычки и отучить   от плохих. Увидеть задатки и таланты ребенка и превратить их в способности.  Если вы готовы постичь искусство мотивации без манипуляции и подкупа — присоединяйтесь — я знаю, как это сделать!

 

И  — Людмила Белая — талантливый воспитатель и мама. У которой много опыта формирования за плечами! Которым она щедро делится.

 

Важное на последок:

Поэтому — идете на практикум, готовьтесь применять! Чтобы остался у вас инструмент на всю жизнь.

И отзывы о курсе Основы Формирования Поведения:

«Я прожила уже больше месяца с ОФП. Было здорово и вдохновенно! Много маленьких шажков и больших открытий.

Что же изменилось в нашей семье? У нас дома стало теплее, спокойнее и радостнее. И мне, и детям. 

Теперь дети проявляют друг к другу больше мирного и хорошего. Больше играют вместе. Старший пускает среднего в некоторые свои игры, в которые раньше не пускал. Средний заботится о младшем, чаще играет с ним, умывает, кормит)) Они читают друг другу книжки, наливают водичку, делятся вкусняшками, обнимаются и рассказывают, какие все хорошие.

 Конечно, ссоры и драки никуда не исчезли. Но мальчишки теперь чаще извиняются друг перед другом, иногда даже без моего напоминания)

Муж чаще моет посуду. Больше помогает мне по дому. Почти каждый вечер укладывает спать нашего самого младшего сына, это их с малышом ритуал.

За это время я привыкла вести дневник хорошестей. Теперь даже мои самые «плохие дни» запоминаются не тем, как все было безысходно, а тем, сколько хорошего мы с детьми делаем друг для друга. Удивительно, что на самом деле дети продолжают быть самими собой и делать всякие прекрасные вещи даже тогда, когда мама сильно не в духе.)

 У нас с детьми словно по волшебству появилась традиция — по вечерам мы все забираемся на большой диван и играем вместе. Например, в семью котиков. Или сражения. Или в монстриков. Большую часть персонажей и сюжета придумывает старший сын. Я в это время расслабляюсь, получаю удовольствие от контакта с детьми, удивляюсь, что мне интересно и весело играть с ними. Раньше такое бывало редко, отдельными моментами.

 Еще есть одно изменение — которое на самом деле бесконечный процесс. Я стала гораздо чаще видеть сильные стороны в неудобном поведении детей. Их «хорошие» стремления в том, что обычно меня злит, огорчает или раздражает.

Например. Старший сын очень боится темноты. Ему страшно вечером самому ходить из комнаты в комнату, и он всегда просит кого-то пойти с ним — меня или среднего брата. Раньше меня это ужжжасно раздражало. Но вдруг… В какой-то момент, делая анализ хорошестей за неделю, я почувствовала, что это один из способов сына получить внимание и поддержку, поделать что-то вместе со мной! И теперь я помогаю ему с совсем другими ощущениями. Теперь каждый наш поход через темный коридор — это немного совместной радости. Классно же!)  

 И это только один пример из многих. 

А ще столько будет озарений, счастья, открытий.

Совсем не хочется прощаться. Хочется продолжения. Двигаться дальше!

Спасибо тебе, Надя, за твой замечательный труд!»                                    Yulia Bakalova

 

 

 

 

Анастасія Миколенко Появі курсу ОФП я дуже зраділа, бо маю честь особисто знати Надю.
На курсі я вдруге.
Перший раз очікування були, що я стану щонайменше феєю, вдома у мене буде рафіновано-чемна підтримуюча атмосфера і все таке… Завдання виконувала не всі. Результат, як я зараз бачу, був найнеобхідніший на той момент: я побачила взаємозв’язок між моїм станом і моїми результатами у взаємодії з дітьми. Хотілося більшого.
На другий потік ОФП я заходила в сталевих латах «ось цей раз я точно буду виконувати всі-всі завдання». Всередині цих лат було м’якеньке тіло сумнівів в собі. А ще, дуже важливо, я більше не хотіла нічого рафінованого. Хотілося, щоб в моїй сім’ї кожен був собою.
І я почала виконувати завдання — писати «хорошесті». Завдяки Надіним настановам і історіям в мене почав докорінно перебудовуватися світогляд: ті прояви поведінки, які я раніше визначала як «чорне» або «біле» під впливом соціальних норм і миттєвої зручності, стали сірими. Почалося оцінювання поведінки дітей під кутом «а як це буде ДЛЯ НИХ у віддаленому МАЙБУТНЬОМУ».
Так я записувала щовечора по п’ять перспективних подій. Згодом уваги почало вистачати на підкріплення. Почали ставатися маленькі дива. Коли я займалася самоїдством, що недостатньо застосовую підкріплення, діти почали підкріплювати мене. Це таке чудове відчуття крил за плечима! Це стало наступною віхою перебудови світогляду.
Ще однією великою перемогою стала легалізація відпочинку і поповнення власного ресурсу. Дякую Наді за її звіти в FB про ресурсні неділі!
Звісно я спробувала обманювати себе і замінювати відпочинок аутотренінгом в стилі «саме коли я пересуваю меблі я наповнююсь енергією!» Але для мене виспатися і відвідати концерт приносить кращі результати. Враховуючи, що мій денний сон почали підкріплювати діти, то це і їм помітно. 🙂
Тепер про діток.
Молодша — жвава модниця 9 років. Після вагань, що формувати: зручний для мене зараз порядок в кімнаті або перспективне для доні креативне рукоділля, було обране друге. І от наша оселя швидкими темпами наповнюється дивовижними милими речами. А ще, ніби саме собою, вчора доня робила всім цілу гору бутербродів, а сьогодні — фаршировані авокадо!
Зі старшим — on-line-підлітком 13 років наше спілкування зводилося до «а що у нас є поїсти?» А зараз ми значно більше спілкуємося. Син ділиться цікавинками, що знаходить в Інтернет, своїми переживаннями, цілує мене на прощання і, часом, просто так. Він допомагає мені: то картоплі начистить, то продиктує по телефону інформацію з документа, якій я забула.
А ще діти почали спілкуватися між собою, брат обнімає сестру! А сьогодні йшли за руку, аж поки не зрозуміли, що це «типо не модно».
У мене бувають «відкати». От сьогодні не узгодили фільм для спільного перегляду. Сиділи всі окремо. І знаєте що? Я спокійно отримала задоволення від перегляду фільму, якій мені цікавий, а діти від своїх. Таке буває. 🙂
Вчора, коли писала хорошесті дітей (і свої тепер!), я здивувалася відчуттю, що моє життя пречудове! Здивувалася, бо проблеми і прикрощі нікуди не зникли. Я їх бачу і вирішую, що можу. Але раніше, часом за сприятливіших обставин, я тривожилася і чіплялася увагою за недоліки.
Якщо ви, як я, вважаєте себе недосконалими, але дуже-дуже хочете трішки приємних чудес — приходьте на курс ОФП!
Може за перший раз ви теж зробите лише мікрокрок. Та другий крок стане трохи більшим. І зусилля почнуть приносити плоди.
А я тепер хочу на третій потік ОФП, щоб зробити іще більший крок!
Мені тепер не треба ховатися в сталеві лати. Можу дозволити собі бути собою, рухатися у своєму темпі. Плекати своє внутрішнє світло і допомагати робити це своїм близьким. Давайте разом!

 

 

 

Я попала на мастерскую в период, когда очень плохо владела собой, своими эмоциями, я переживала тяжёлый момент в своей жизни. Самое печальное это то, что я начала срываться на детях. Мне хотелось уйти в себя, чтобы меня не трогали, погрузиться глубоко в свои чувства. Но четверо детей, конечно, постоянно выдергивали меня из эмоциональной норы и справедливо требовали к себе внимания. Я схватилась за курс Нади как за своеобразную соломинку. Потому что понимала, что не справляюсь. Не справляюсь не с детьми, а с собой. Мне хотелось научиться не отдаляться от детей в моменты сильных переживаний. Они не должны страдать от того, что страдаю я.

Конечно, у меня не было цели надеть маску и сделать вид, что все хорошо. Нет!) Я разговаривала с ребятами и объясняла, что мне сейчас тяжело, я переживаю такое-то событие в жизни, мне грустно, хочется плакать. Мне кажется очень важным , чтобы дети видели, что в жизни бывают разные эмоции. Что их нужно проживать, а не избегать. И быть честным с собой и с окружающими. И искать решения любым проблемам.

И вот в мастерской под чутким руководством Нади я училась поддерживать себя для того, чтобы у моих детей в кризисные моменты мама оставалась адекватной.

— дневник хорошестей детей. Это очень крутая штука. Иногда они писались очень быстро и их накапливалось много. И тогда я радовалась тому, какие же у меня классные дети. Я видела то, что есть плоды моей работы с ними. И это очень поддерживало.
Но периодами по кому-то из детей хорошести писались не так просто, их нужно было найти, увидеть. И для меня это был очень серьезный звоночек, что отношениям с этим ребенком нужно уделить немного больше внимания.

— подкреплять то, что есть хорошее. Важный и сильный инструмент. Меняет фокус родителя с «опять ты… Снова … Ну, сколько можно…» на позитивные моменты в поведении ребенка. Открываются глаза на то, что недостатков не так уж и много. У меня появились силы, чтобы проговаривать спокойно с детьми то, что мне не нравится, что меня расстраивает. Без крика и срывов. И это замечательно. А ребенок начинает понимать, что он не вечный проказник, который творит одни лишь пакости, а источник радости для мамы с папой. И да, конечно, при этом хочется быть лучше. И мои старались, и сейчас стараются)

— оценка своего состояния утром. Мне давалось и даётся это сложно. Но этот момент для меня как раз о том, насколько важно заботиться и помнить о себе. Потому что быть с детьми, заниматься домашними делами, рабочими моментами — на это нужно много сил. И следить за тем, в каком я состоянии — это моя ответственность. Как я могу себе помочь? Что я могу для себя сделать сейчас, чтобы мне стало немного лучше?

— в мою жизнь вернулась музыка. Да, я музыкант, но у меня был период , в который я не слушала ни-че-го. А ведь музыка — это силища, которая может очень многое!) Плотнее стала думать о том, куда впихнуть в нашей двушке пианино. Почти готова что-то для этого выбросить)))

— добавлю ещё про качественное время. С каждым ребенком оно очень важно. Мне кажется, можно начать с минимальных 5-10 минут и увеличивать это количество времени до возможного и комфортного. Но каждому ребенку важно владеть мамой (да и папой тоже) именно свое личное время. Ни с кем не делить. А маме важно побыть один на один с ребенком. Выслушать, что-то сказать, пообнимать именно его одного, чем-то заняться вдвоем… Чтобы был контакт, чтобы было чувствование друг друга, понимание.

Месяц такой включенной работы, прежде всего с собой, показал мне, что я могу не уходить полностью в себя в моменты кризиса , оставляя за бортом тех, кто во мне нуждается. Дети способны помочь и вытащить из угнетающего состояния. Это лето я провела практически без общения с другими людьми. Но мне по-новому открылась глубина и сила общения со своими детьми.

Надя, спасибо тебе за твое сопровождение в мастерской, за то, что у тебя хватало терпения и тактичности в отношении меня. Чего я не могу сказать о себе… Извини меня, пожалуйста, за те моменты, где мне не хватало сил себя держать в руках. Я тогда практически не владела своими эмоциями. И мне даже стыдно за себя. Но пишу все честно и открыто. Потому что мне кажется это важным: нужно быть готовым к тому, что в такого рода работе (казалось бы- формируем поведение детей!) , будет вылазить много больного изнутри, что требует внимания и исцеления. Я столкнулась с несколькими своими травмами. И мне ещё предстоит много работы)

Написала это только сейчас, хотя мастерская закончилась аж полтора месяца назад! Но, видимо, чему-то нужно было дозреть, что-то ещё нужно было понять, уяснить… Но, мне кажется, что эффект от работы с Надей меня ещё долго будет догонять.

От всего сердца благодарю за все! 💖

Наталья Мациевская  18 сентября 2018 г.

 

  1. Перечитав свои отчеты и посмотрев свои цели на этот курс, я поняла, что мы с детьми достигли поставленных целей👏👏👏! Если в начале курса я еще воевала с детьми время от времени, хотя и было чувство, что я так не хочу, то сейчас я строитель на 99,9%. Разногласия с детьми могут быть только, если я не в ресурсе и не могу эмоционально их поддержать и направить.
  2. В начале курса при возникновении какой-либо ситуации с детьми, требующей моей реакции и включения было чувство «что? опять? сколько это может повторяться?» и спад эмоционального состояния. Сейчас же, наоборот, чувство: «о, посмотрим, что сейчас будет! какой выход из ситуации мы найдем в этот раз? может какая новая способность проявилась?» и подъем, наблюдение, работа ума на поиск идей))))).
  3. В начале курса для меня все-таки было важнее сделать детей послушными, неконфликтными, хотя я уже начинала двигаться в нужном направлении еще на практикуме по работе с криком. Но по ходу курса во мне как лампочки включались осознания того, что я хочу развивать в детях свободу, таланты, их сильные стороны. Для меня перестали существовать их проблемные места в характере, вернее, они превратились в их достоинства. Прежней осталась любовь к детям и желание идти своей дорогой, не зависящей от чьего-то мнения, желание растить детей в любви, взаимопонимании и доверии💖💖💖.                    Наталия

 

 

 

Читаю себя и не верится, как мы продвинулись))

  1. Я говорила, что строителя во мне 20, максимум 30%. Сейчас ситуация противоположная)) принцип Парето 80/20 в пользу строителя. Я устала воевать и реально перестала)) Нет, бывают плохие дни, но это вопрос моего ресурса, а я над этим работаю.
  2. Раньше я была в ожидании скандала при любом беспокойстве сына и руки опускались от криков и киданий подручных средств. Сейчас ситуация такова, что при скандале я могу выяснить причину (что уже на 50% успокаивает ребенка), чувствую свою уверенность, силу и возможность помочь справиться с проблемой. Во всем этом пути были сложные моменты, было ощущение, что специально делает шкоду за шкодой, чтобы вывести меня из себя. Но, используя все то, что мы рассматривали на курсе, чудесным образом получилось формировать несовместимое поведение, видеть мотивацию и интерес ребенка в том, что я считаю шкодой. Временами опускались руки и тогда на помощь приходила Надя и очень ощущалась поддержка, и очень помогала поддержка мужа.
  3. Самым важным для меня оказалось формирование дружественного отношения к людям со стороны сына, ибо чувствовала растерянность свою и осуждение со стороны близких на тему : «какой же Даня сложный, вот ты такой не была…». Все остальные темы я отодвинула на второй план, поскольку эта была #1. И наш прогресс видно не только мне.                                                                                           Лена