Как хвалить ребенка

Представьте ситуацию: идет лекция о похвале, подробно рассказывается что да как. После лекции не редко родители подходят поговорить. Мол, все делаю как на лекции объясняли,  и тем не менее не срабатывает!

не сработало!

Вопрос в том, а должно ли оно «срабатывать»?

Что такое похвала? это волшебная палочка, по мановению которой наш ребенок становится послушным?

Или это особая кнопочка, нажимая на которую мы получаем нужно поведение или реакцию от ребенка?

Я считаю — нет и нет!

Я не считаю похвалу частью связки «кнут и пряник», хотя, не буду отпираться, она может быть таковой некоторое время, и может даже работать. Пока ваше драгоценное чадо не просечет, а произойдет это очень быстро, чего вы добиваетесь, осыпая его похвалой. И, как следствие, она перестает быть для него чем-то желанным и ценным! Да и уважение к осыпателю заметно падает.

Вывод 1. Если похвала является средством манипуляции, то очень скоро она перестает работать.

Есть такая закономерность, человек легко продает продукт, который ему нравиться и который он сам считает качественным. Такой продукт легко хвалить, легко о нем рассказывать и другие люди тут же хотят себе это заиметь.

Зачем я это пишу? Потому что с похвалой то же самое. Мы хорошо хвалим то что нам очень нравится и что мы считаем качественным. И это касается не только наших детей, а и любого человека (мужа, жены, работника, подруги, соседа…) И такая похвала дорого ценится.

Почему? Она показывает со всей очевидностью, что человек в чем-то хорошо и силен. И не просто как «хороший мальчик»,  а взрослый человек, который что-то ПРОИЗВЕЛ, и другие люди это признают!

дев

неэффективно

Вывод 2. Самая ценная похвала та, которая указывает на то,  что вам искренне нравится что-то сделанное ребенком.

Например, когда человек (сейчас нам не важно, взрослый или малыш) учится рисовать (шить, вязать, заметать готовить суп…). Его работа выполнена не на 100 процентов идеально. Что лучше сработает – указание на недочеты или похвала сильных мест в работе? Наш внутренний критик перфекционист услужливо подсказывает, что без работы над недостатками вперед не продвинуться. И он прав.

Однако мы хотим знать что СРАБОТАЕТ лучше и эффективнее. А эффективнее будет указать на то что получилось и искренне похвалить. Это принесет человеку желание сделать еще, и в этот раз еще больше приблизится  к идеальному (тому продукту , который он себе нарисовал в уме — чудесному, без изъянов).

эффективно

Вывод 3. Лучше всего сработывает похвала сильных мест в работе, она дает желание улучшить и в следующий раз сделать лучше.

дет лагерь

Если вы уже научились хвалить, то можно добавить совершенно добродушный вопрос: как ты можешь это улучшить?

Повторюсь, вопрос должен быть добродушным и не иметь с критикой ничего общего. Это не намек на плохо проделанную работу. Это заброс на будущее, в котором доступно большее совершенство…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.