Родители часто покупают, не зная меры. Но пресыщение влечет за собой скуку и апатию.
Совет: пусть лучше игрушек будет немного. Покупайте простые игрушки, которые дают крохе возможность проявить фантазию, задействовать воображение.Обычные машинки с этой точки зрения лучше тех, что работают на батарейках. А простая кукла лучше говорящей. Чтобы кроха не пресытился обилием игрушек, разделите их на 3 части. 2 из них уберите подальше от детских глаз. Наблюдайте за малышом. Как только заметите, что какая-то игрушка ему надоела, он с ней больше не играет, замените ее подзабытой.
Расскажу как это происходит в нашей семье :)
Игрушек у Радуси не мало. В основном потому что ее бабушки души в ней не чают. Новые игрушки очень часто приходят к нам жить.
У Радуси есть две коробки для игрушек (1я для мягких игрушек, 2я для твердых игрушек и кубиков) и огромный мешок (для игрушек которыми мы на данный момент не играем).
Итого в обиходе есть 5 мягких игрушек, набор кубиков, коробка с конструктором, 5 твердых игрушек (машинка, деревянная лошадка и т.п.).
Карандаши, краски, пластилин, надо попросить у мамы, она выдаст все необходимое. :) После работы с ними — все надо собрать и отдать маме, кисточки предварительно вымыть.
И большая коробка с книгами. Это тоже не все радусины книги, некоторые «отдыхают», на взрослой книжной полке.
И время от времени, примерно раз в 10 дней, я меняю состав игрушек и книг. Увидев «новые лица», малышка с новым интересом подходит к игре и чтению.
А как вы справляетесь с вопросом обилия детских игрушек?