Радуся с папой читала сказку про репку.
В сказке говориться что выросла репка большая пребольшая, сладкая пресладкая, вкусная превкусная, сочная пресочная. И говорит: «Давай посадим репку!»
Сказано-сделано. Купили семена. Садим.
Садит и приговаривает: «Расти репка: большая пребольшая, сладкая пресладкая, вкусная превкусная, сочная пресочная… »
Репка посажена. Теперь поливаем ее каждый день. :) Ждем урожая. Вот и проверим сладкая репка или нет!
Десятки исследований доказывают, что детям полезно помогать по дому для их общего образования, эмоционального развития и даже профессионального успеха в будущем. Это также помогает оторвать их от смартфонов, планшетов и телевизора! Но даже с такими однозначными результатами только 28% опрошенных родителей просят своих детей помогать по дому
Ну, смартфоны нам пока не угрожают, а на счет развития ребенка, я полностью согласна. Она планирует на будущее, ведь плоды появятся лишь через несколько месяцев. Она каждый день (почти каждый :)) поливает и проверяет выросли растения и насколько. Радуется, когда они выросли.
Ее пальчики становятся более ловкими, она поет песенки когда занимается огородничеством. В это время она очень занята, ей интересно, она не нуждается в том чтобы ее развлекали. :)
И, конечно, у нее появляется чувство гордости за проделанную работу, года мы едим редиску, которую она сажала и поливала, и зеленый лук и укроп :)
Некоторые исследователи пошли дальше и обнаружили более радикальное объяснение магического воздействия садоводства. В почве находятся безвредные бактерии, которые, пропадая в организм людей, увеличивают количество серотонина, который является лучшим антидепрессантом и повышает настроение. Долгие тысячелетия люди постоянно копались в земле, но в нынешних условиях многие лишились этого удовольствия, что, по словам ученых, и привело к росту иммунных заболеваний.
https://saratovlady.ru/article/art1645/
Интересная теория и я очень даже не против чтобы так и оказалось. Вот и проверим!
А как вы огородничаете с детьми?