Просто добавь массы и наглядности!
Хочешь разобраться, как это устроено? Кажется, что разобрался? А когда доходит до дела, наступает стопор и растерянность?
Этот простой метод поможет проникнуть в самую суть изучаемого процесса. И он же поможет проверить самого себя (если ребёнок мал, хорошо, если взрослый, дружелюбный и спокойный, поможет ему в этом деле).
Метод: Используй демонстрацию!
Взято из книги «Технология обучения»httpss://www.facebook.com/nady.bakh/posts/679978322197178
Опробовано такое множество раз, что смело могу дать 5 звёзд за надёжность!
Дети так любят собирать в карманах целую коллекцию всяких мелких и абсолютно бесполезных (с точки зрения родителя) предметов. Они-то нам и понадобятся!
Выделяем для этих сокровищ корзинку, коробочку или, на крайний случай, пакетик. Туда помещаем весь наш скарб — теперь это ДемоНабор!
И когда нужно, волшебный камень станет Лягушкой, а колпачок — Цаплей, … и все вместе закружатся в круговороте пищевой цепи.
Смотрите наш ролик, в котором мы с Егором Винокуровым показываем, как можно применять ДемоНабор на примере пищевой цепи. Мы сели с превосходством — мы-то, и что там выкладывать! Кошка ест мышку, орёл ест кошку. Делов то. Но! Пришлось и по словарям полазить, и мозгами пораскинуть, чтобы настолько разобраться, что показать таки на ДемоНаборе
И да, демонстрация добавила нам и массу, и наглядность пищевой цепи. И её назначение — зачем вообще знать про такую штуку.
[embedyt] httpss://www.youtube.com/watch?v=fEBWJh4m1to[/embedyt]
А осмелитесь показать на ДемоНаборе теорему Пифагора? Если сможете — респект! И пишите, что у вас получилось
Ваша Надежда Бахуринская
P.S. ДемоНабор и демонстрации — это часть курса «Учиться? Легко!». На который ещё открыт набор: https://r-v-r.info/uslugi/uchitsya-legko/
Жмите на ссылку, чтобы узнать больше о курсе!